Rev. 2.73

나에게 등록된 대화 상대중에서 항상 오프라인으로 되어있는 상대가 있는 경우가 있는데.. 이들 중에서 진짜 오프라인 상태인지 나를 대화상대에서 지워버린 상대인지 확인해보자.

☞ 도구 > 옵션을 클릭한다.

tip10_2.gif

① 옵션 > 프라이버시 탭을 선택한다.
② 대화상대를 선택하고 오른쪽 마우스를 클릭한다.
③ '삭제(D)' 부분이 활성화 되어 삭제가 가능하면 상대편이 이미 나를 삭제해 버린 경우이다. 나도 과감히 삭제해 버려야한다.

- 만약에 활성화가 되어있지 않다면 '나를 삭제하지 않았고, 나의 온라인 상태 확인 및 나에게 메시지 전송'이 가능하다는 것을 뜻하며 이를 원하지 않을 때에는 선택한 대화상대를 '차단된 대화 상대'로 옮겨야 한다.

출처 : 케이스나라

Comments

Got something to add? You can just leave a comment.

Your Reaction Time!

captcha

avatar